Пятнадцатая годовщина возвращения епархия Люблин-Chelmska
ks.prot. Андрей Муз
В 1989 году он был восстановлен старый римско-католической епархии Chelmska - старейшая епархия текущего территории Содружества, истоки которой восходят к ХI в. Архиерейский Собор Польской Автокефальной Православной Церкви дал свое имя епархии Люблин-Chelmska.
Православных религиозных преследований во время Второй Республики
Д-р Paweł Борецки
Действия уничтожить православную церковь на южном Подляское и Хелм весной и летом 1938 года один из самых мрачных в истории бумаги Второй республики, хотя это по-прежнему практически неизвестным для публики.
Ангелы, как строители вечности
Фр. Томас Wołosik
Библия - самый большой авторитет для христиан - показывает, что ангелы действительно существуют. Как Карл Барт говорит Писание дает нам достаточно сообщений для них [ангелы], чтобы подумать и узнать о них.
Тайна зла и греха, в соответствии с учением Православной
Фр. Томас Wołosik
Новости убийства, грабежи, катастрофы, стихийные бедствия и другие трагедии нашего быстро наводнения. Из собственного опыта мы прекрасно знаем, сколько мире есть зло и как трудно с ним бороться.
Горе мне, если вы не проповедовать Евангелие ...
Фр. Веслав Skiepko
Propowied '- проповедуя слово Божие священника в церковной жизни является огромной важности, проповедь Хорошей новостью является исполнение заповеди нам Спасителя нашего Иисуса Христа, "научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа ...
Священник, как образец поведения в любви, веры и чистоты
Фр. прот. Джон Кулик
Что значит быть хорошим священником? - Спрашивает нас Санкт Иоанна Кронштадтского. А он отвечает: "Священник должен быть, прежде всего, хороший" molitwiennikom. Следует upraszać Бог для человека - быть посредником между Богом и человека. Основная работа священника.
Социальная работа как один из аспектов милосердия Церкви
Фр. прот. Мирослав Wiszniewski
Я думаю, мы все говорим о благотворительности имеет в виду, и ссылается на образ человека, которого он встретил на своем пути милосердный самарянин и дал ему помощи. Этот фрагмент Евангелия ясно и недвусмысленно показывает, кто является нашим соседом, и как заботиться о нуждающихся.