Первая деревянная церковь. Преображения был построен на углу улиц Русской и базилиан. Ее основатель в 1447 была княгиня Мария Ивановна, Киев. В 1607 году на месте сожгли церковь, возведенная новый каменный храм. Это был период преследования православной церкви в 1620 году иезуиты пришел к власти. После 13 лет был переизбран на православных. В 1633 году он был рукоположен в священники архиепископом Петр Могила (из святых православной церкви). В следующем czsie 250 лет церковь пережила несколько раз в руках православных католиками. Любое изменение владельцев вызвало изменения в архитектуре, он постепенно pozbawiajšc Православной элементов. В 1875 приход униатской вернулся в лоно Православной Церкви.
В настоящее время храм является кафедральный собор архиепископа епархии Люблин - Chelmska.

Строительство кафедрального собора. Воздвижения Креста Pańskigo площади Литвы начал в 1870 году. Храм русско-византийском стиле, пять куполов и колокольни 4 этаж wjściem. Совет рукоположен 18 октября 1876 года.
Церковь была разрушена в годы 1924-1925, а часть материалов, полученных в результате сноса была использована для сборки дома солдата.

 

Церковь Святого. Стратилат и Св. Андрея. Основатель Богородицы Церковь мучеников на кладбище православный мэра совета Воздвижение Креста Господня Dejkun. Таким образом, в честь его покойной жены. Укладка фундамента состоялась 3 июня 1902. Основатель, который дал церкви 12 тысяч. рублей, погибли во время строительства. Церкви рукоположен 28 августа 1903 года в честь святого. Андрей Стратилат и Марии - так же, память доноров. В крипте церкви Корпус изготовлен из супругов. Храм был построен в византийском стиле по проекту инженера Artynowa GG. Церковь делится по вертикали на пол. Нижняя склеп построен с плитняком камень. Половина склеп встраиваемые в грунт. Свет входит через окно помещен в склеп. Верхний этаж права церкви, которые осуществляют последовательные шаги в 8 из камня - лабрадора. Стены выполнены из красного кирпича и украшены цветными изразцами по углам. Внутри стены храма к человеку увеличить количество масляной краской был расписан под цвет розового мрамора. Православная wieńczyło пять куполов с золотыми крестами пятиконечная литые металлургический завод в Люблине, "Э. Т. Laśkiewicz Plage". Иконостас был сделан в Москве в студии Борисов цена 975 рублей, иконы пришли из студии Niemirow Москвы - Колодкина. Колокольня размещены шесть колоколов, отлитых в знаменитом колокола финского 743 рублей. Маленькая церковь находилась примерно в 100, уцелевшем от бурь исторических и представить его приходской церкви.

 Грузинская православная церковь Божьей Матери 69-я находилась в Люблине Рязанский пехотный полк, в 1903 году начато строительство типичных военная церковь. Jednokopułowa кирпичное здание в форме базилики был освящен в 1907 году.

 Церковь Святого. Стратилат и Св. Андрея. Мэри страсти



 Часовня в замке тюрьму

 Внутри церкви Преображения Господня

 Rzobiórka совета Креста Господня
 Церковь Преображения Господня




1  2  3    >