Постановление Священного Собора Епископов Польской Автокефальной Православной Церкви Святых поручено группе Хелм и мучеников ХХ века Подляское

 

Во имя Отца и Сына и Святого Духа?

В начале третьего тысячелетия Господь благодати Православной Церкви в Польше, сбор плодов божественного сеять ubogaconego свидетеля веры и мученической смерти православных людей Холмской и Подлясье.

Земля Chelmska и образования, в котором Святой Православной Церкви принял тысяч лет назад в своей истории неоднократно испытывали периоды драматических и трагических. Но всегда был верен Христу и Святой Церкви через заступничество Марии, его чудотворная икона отцов наших православных на горе Chelmska простить. Даже в самые трудные моменты, когда казалось, что свет Святой Православной Веры был потушен, сохранила наследие Санкт Князя Владимира Великого. После периода возвращения опыт и тьмы к свету веры, расходы последователей и мучеников, имена которых знает только Господь. Конкретные период опыт стал для Хелм, Подляское двадцатого века, когда кровь мучеников трудились эту землю еще раз.

Драматический святого Православия и Земли Chelmska Подляска выполнено. "Мы переживаем - написано в 1944 году, детей этой земли - страшные и трагические события, реки крови и огня, пожары, наводнения земле мученика-Подляска Chełmsko ... Последние дни принесли много венец мученичества, высокая приверженность к Богу и ближнему". Православная церковь Холмской и Подляское, а затем почти полностью разрушена, он дал миру новомучеников и исповедников, кровь, которая в настоящее время является краеугольным камнем его восстановления. Рекомендуем заказать здесь цветочные горшки из пластмассы. Лучше цен нигде не найти!

Несокрушимая преследования и смерти, они сохраняют веру, любовь и надежду. Pałali не о мести, со смирением и молитвой, получил мученическую смерть. Христос дал то, что они самое ценное - свою жизнь.

Сохранение и сохранили память о мученической смерти. Свидетелем этих событий, и предстоятель Земли - иерарх Хелм, Подляское Иларион в своем послании по случаю праздника Пятидесятницы Святого Духа в 1944 г. он писал: "Я твердо верю, что многие из убитых священнослужителей моей епархии будут классифицироваться по нашей Церкви легион святых". Последние полвека, не способствует публикации своих святых. Память о них выжили, но и в сыны и дочери нашей Церкви.

По Святым Преданием Православной Церкви после изучения материалов благочестивой жизнью и смертью мученика Святого Архиерейского Собора PAKP единогласно:

  1. Совет учреждает святых и мучеников Подляское Хелм, чтобы включить Те, чьи имена мы знаем, и те, чьи имена не известны, и известно только Богу Вседержителю.

  2. Принадлежит к группе святых и мучеников Подляское Хелме:

    • Фр. protoprezbitra полковник Василий Martysza (Teratyn, 4 мая 1945)

    • Фр. прот. Павел Szwajko и Джоанна Matuszek (Грабовец, 28 августа 1943)

    • Фр. Николай Holc (Nowosiółki, 2 апреля 1944)

    • Фр. Лев Korobczuka (Łasków, 10 марта 1944)

    • Фр. Петр Огрызко (Czartowiec, 10 апреля 1944)

    • Фр. Сергей Zacharczuka (Nabróż, 6 мая 1943)

    • монах Игнатий (Монастырь Яблэчной, 9 / 10 августа 1942)

  3. Признает останки недавно канонизированных святых, святые мощи и требует поклонения. Останки святых, чьи имена мы не должны оставить воле Божией.

  4. Это включает в себя недавно канонизированных священников среди мучеников, священников (swiaszczennomuczenikow), а недавно канонизированный монахов - в числе погибших, монахи (prepodobnomuczenikow).

  5. Утвердить troparionu, kondakionu wieliczanija Совета и святых и мучеников Подляское Хелм. Посвящение в свою честь быть осуществлено "Общие Минеи (" Obszczej Miniei).

  6. Совет учреждает ogólnokościelne праздник святых и мучеников Подляское Хелм в первое воскресенье июня.

  7. Учреждает праздник в честь мучеников известно имя в день смерти или в другие дни, связанные с их жизнью. Постановить принять к епархиальному архиерею.

  8. Совет утверждает икона святых и мучеников Подлясья Хелм.

  9. Он решает опубликовать жития святых и мучеников Подляское Хелм.

  10. Постановляет продолжить сбор материалов для последующего процесса канонизации.

  11. Он решает объявить радостным акт включения в группу святых и мучеников Подляское Хелм верующих нашей Церкви и назначить канонизации церемонии на 8 июня 2003 года в Холмской.

  12. Он решает рассказать о канонизации мучеников Хелм Подляское начальства и коллег Поместных Православных Церквей и спросить об их включении в dyptychów святых.

Благодаря заступничеству святых мучеников Совета Хелм и Подляское, стояло пред престолом Всевышнего и повышение молитве за народ и родную землю, для Православной Церкви может Господь Бог укрепит нашу веру и пошлет свое благословение. Аминь.

+ Савва, православная Митрополит Варшавский и всей польской,
+ Симон, архиепископ города Лодзь и Познань,
+ ADAM, архиепископ Перемышль и Сонче
+ Jeremie, архиепископ Вроцлав и Щецин,
+ Авель, Архиепископ Люблинский и Chełmski,
+ Мирон, епископ Хайнувский,
+ Джеймс, епископ Белостокский и Гданьский,
+ Григорий, Епископ Бельский.