Православный архиепископ Авель из Люблина и Chełmski

Анджей Поплавский родился 8 апреля 1958 в Нарве (Подляское область). После окончания начальной школы он поступил в Православной Духовной Семинарии в Варшаве. В 1977 году он принял по отношению к новичкам монастырской церкви. Святой Хамфри Великого в Яблэчной. 15 февраля 1979 Митрополит Варшавский и всей польской Василий (Doroszkiewicz) рукоположен диакон Андрей начинающих. В Яблэчной иеродиакона Андрея Первозванного (Поплавский) поступил в семинарию. Он был рукоположен в руках епископа Симона (Романчук), а малые schimy postrzyżyn с именем Абеля, митрополит Василий сделал первую неделю Великого поста 1980

Через год он стал пастором в Команча, где он организовал строительство приходского священника. По инициативе Церкви иеромонах Авель был построен в Zyndranowa. В 1983 году он был переведен в приходской священник дюйма В 1984 году он принял приглашение епископ Егорьевский Марк и отправился в приход в Мюнхене (Германия). В дополнение к волости служил приходов в Мюнхене: Landshutcie, Ingolstadcie, Штуттгарт, Людвигсбург, Регенсбург, Аугсбург. Два года спустя он вернулся на польский. Со временем получил сан архимандрита и стал губернатором монастыря в Яблэчной и ректором семинарии.

25 Марта 1989 в Варшаве состоялся chirotonia епископа архимандрита Авеля. Новый епископ возглавил restytuowanej также 25 марта 1989 года, епархия Люблин-Хелм. В 2001 году возведен в сан архиепископа.