Kursko-Коженна Icon Богородицы "Знак"
/ Kursko-Korennaja значок Bożijej Matieri /

Kursko-Коженна иконы Божией Матери "символ" является одним из многих русских икон Божией Матери, которая после революции 1917 года были на улице.

В тринадцатом веке, большая часть Руси был уничтожен татарами. Та же участь постигла города Курска, который был превращен в место дикий, заросший лес. Жители близлежащих Rylska часто приезжал сюда на охоту. В 1295, один из охотников нашли корень дерева лежал на иконе Богоматери (отсюда и название иконы "Коженна). Когда он взял ее за руку и поднял, весной брызнули от иконы. Признавая это как особый знак охотник построил небольшую часовню и поместил в нем икону. Жители Rylsa часто приходят молиться перед иконой, он также взял с собой в город, но всегда чудом вернулся к своим святыням.

В 1383 г., Курск и в окрестностях Rylska татарские войска вторглись снова. Татары будут подожгли храм, но ни в коей мере в состоянии это сделать. Затем икона Божией Матери схватил, разбили
его на две части и rozrzucili, часовня сгорела, и идет священник взял ее в плен. После многих лет священник был приобретен у татар, вернулся на старое место и обнаружили разбитое значок. Сделав две части срослись друг с другом.

В 1597-Kursko Коженна икона Божией Матери ", Марк переехал в Москву, но по просьбе жителей Курской возрожденного в 1615 году вернулся в город. Там же, сначала в городской совет, и в этом монастыре Znamienskim, был до революции 1917 года, когда Совет был взорван, но значок остается в силе. В 1920 году вместе с последней Белой армии были направлены войска ее за границу. После путешествия по Югославии и Германии в 1951 году в Соединенных Штатах.

Праздник Kursko-Коженна иконы Божией Матери, "Mark" отмечается на 8 / 20 марта, 8 / 20 сентября 1927 listopada/10 декабря, и в девятом пятницу на юге страны.


Ярослав Харкевич

www.7874260.ru - запайщик пакетов купить метка ручной запайщик пакетов.