Пиотровска Icon Богородицы
/ Pietrowskaja Matieri Icon Bożijej /

Пиотровска иконы Божией Матери была написана святым. Петра, митрополита Московского в дни, предшествовавшие, когда он был один из монастырей ihumenem Волыни.

Автор сам Петр пожертвовал икону митрополита Максима. Господь принес его во Владимир. Когда он умер, началась с возникновения проблем своего преемника. Параллельные в Константинополь просить для назначения митрополитом отправился Gerontiusz игумена и при поддержке князя Георгия Galickiego игумена Петра, автор Пиотровска икон. Первая, которую он взял с собой на пути покойного архиепископа одежды, его посох и Пиотровска значок.

Будьте первым прибыл один в Константинополь игумена Петра. Именно с радостью получил патриарха Афанасия и рукоположен митрополитом. В то время, плавание по морю игумена Gerontiusz удар бури, которые полностью препятствуют его пути. Ночью, во время бури, Матерь Божия явилась ему в таком виде, в каком он был представлен
Пиотровска значок и сказал: "Там, необходимых для неприятностей. Разве вы не догнать по одежды митрополита, но и для тех, кто сделал иконка для моего ....". Я проснулся в страхе Gerontiusz рассказал всем о своей мечте.

После прибытия в Константинополь игумена появился Патриарх, который командовал против его воли публично рассказал последний сон. Тогда патриарх получил от него поздно одежды митрополита, посох и Пиотровска значок и отдал всю новоназначенного митрополита Петра.

Когда в 1325 году митрополит Петр перенес свою метрополию из Владимира в Москву, взяв с собой Пиотровска значок и положил в совете Москвы Божией Матери Успение. С тех пор она сопровождается важнейших событий в истории России.

Пиотровска иконы Праздник Божией Матери празднуется 24 августа / 6 сентября.


Ярослав Харкевич

Предложения партнеров: Смотрите информацию элитная загородная недвижимость тут. в любое время Свежая информация