Икона Божией Матери Люблине
/ Lublinskaja Matieri Icon Bożijej /

Икона Божией Матери Люблине находится в церкви Преображения Господня в Люблине.

Ее история началась в Санкт- Святой братьев Кирилла и Мефодия. Учителя славян привез с собой икону в Моравии, в девятом веке после его смерти, ученики святых братьев, опасаясь преследований со стороны римско-католических миссионеров, они взяли ее в Россию.

В конце шестнадцатого и семнадцатого веков горячего защитника Православия - братья Константин и Иван Ostrogskis передал икону в дар церкви Преображения Господня в Люблине. По другой версии он был переведен в этот храм в середине тринадцатого века князь Даниил Романович строитель Galickiego.

На протяжении многих лет Люблин икона Божией Матери пользуется среди местного населения большим уважением.

Поступило драгоценных украшений, а в ее честь, многие песни были спеты. В 1915 году в результате войны православных
szkańcy Люблин бежали в Россию депортировали с ним часть оборудования, церкви Преображения Господня. Икона Божией Матери Люблине был в Мюнстере Чудов в Москве, которая была разрушена во время советского режима. Есть много разорвать чудотворная икона.

Среди православной религиозной жизни началось возрождение в Люблине в 1920 году, когда город пришел православный священник. Начал в дополнение к оборудованию церкви и богослужебные сосуды. Но наиболее болезненным была потеря Люблин иконы Божией Матери. По счастливому совпадению, два прихожан приобрел на рынке в Люблине, верная копия иконы. Он занял место первоначального церкви Преображения Господня.

Праздник иконы Божией Матери Люблин отмечается четырнадцатого октября.


Ярослав Харкевич

kidselegant.ru Нарядных платьев 86 размера для девочки на год детские нарядные платья для девочек 1 год - kidselegant.ru. высокое качество